Эта фигурка выполняется в технике мозаика по кругу. Благодаря этому плетению возможно расширять и сужать фигурку.
Перед началом плетения нужно запомнить некоторые тонкости. Для закрепления конца лески перед началом плетения используется бисеринка, лучше всего контрастного цвета. Для ее закрепления нужно сделать несколько петель лески на бисере. Это не даст фигурке распуститься при выполнении.
Если леска заканчивается в процессе плетения, нужно отмерить от мотка отрезок нужной длины и аккуратно привязать его к оставшемуся рабочему кончику. Привязывая леску, старайтесь оставлять свободные кончики как можно меньшей длины. По окончании выполнения изделия леску обрезают, а кончики осторожно опаливают, следя за тем, чтобы не обжечь рабочую леску плетения.
Начинать работу лучше после внимательного изучения плетения.

Такое мороженное можно использовать как в качестве сувенира, так и в качестве брелка. В том или ином случае, данный объект будет рядом с человеком, которому вы его подарите, даже если он альпинист. Ведь как известно альпинисты какое-то время находятся внизу, где жарко, а потом поднимаются в горы и там уже, наоборот, холодно. В том или другом случае мороженное для альпинистов будет символизировать горы, где когда жарко, хочется охладится, а где холодно — оторвать душу с помощью своего любимого дела.

Вам понадобится:

    Бисер золотистого цвета (40 г);
    бисер бежевого цвета (20 г);
    бисер коричневого цвета (15 г);
    бисер красного цвета (3 г);
    леска (10 м);
    целлофан.

РОЖОК

На леску набираем четыре золотистых бисеринки, протягиваем леску сквозь первую из них, замыкая их в кольцо (фото 1).

Нанизываем на леску одну золотистую бисерину и протягиваем леску сквозь бисерину предыдущего ряда. По такому же принципу приплетаем еще три бисеринки И пропускаем леску в первую бисерину ряда (фото 2).

Выполняем так же следующий ряд (фото 3).

Начиная с четвертого ряда расширяем рожок путем добавления бисерин. Набираем на леску две золотистые бисеринки и протягиваем леску сквозь соседнюю
бисерину третьего ряда. 3акончив ряд, плетем по схеме 1 мозаику на пять бисеринок (фото 4).


Для того чтобы рожок плавно расширялся, в пятом ряду делаем прибавление бисеринки с противоположной (по отношению к четвертому ряду) стороны.
Следующий ряд плетем обычной мозаикой без прибавлений . В восьмом ряду снова делаем прибавление. Следующие ряды плетем в соответствии со схемой
1. Следим затем , как чередуется прибавление в рядах-ряд с прибавлением — ряд без прибавления. В последнем ряду у нас получается мозаика из двадцати бисеринок (фото 5).

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ МОРОЖЕНОГО

Начинаем приплетать к рожку само мороженое по схеме 2. Для этого плетем следующий ряд мозаики на 20 бисерин только бисеринами бежевого цвета
(фото 6 и 7).

Нанизав три ряда из бежевых бисерин, добавляем в плетение коричневые бисеринки, изображающие шоколад (фото 8).

Чередуя бисер коричневого и бежевого цветов, в соответствии со схемой 2, выплетаем на мороженом шоколадные потеки (фото 9) .

Постепенно убавляем бисерины в рядах, как отмечено на схеме 2 (фото 10).

Не доплетая до конца несколько рядов, набиваем мороженое целлофаном (фото 11).

После этого заканчиваем плетение,леску натягиваем, закрепляем и обрезаем (фото 12) .

КАЙМА

Приплетаем ее к первому ряд бежевых бисерин . Закрепляем леску в первом ряду, состоящей из бисера бежевого цвета, набираем две бежевые бисеринки
и пропускаем леску сквозь cоседнюю бисерину ряда (фото 13).

Нанизываем первый ряд по схеме З (фото 14).


Затем к первому ряду каймы, в соответствии со схемой 3, добавляем второй ряд (фото 15).

В конце плетения леску натягиваем,и прячем,закрепляем.Последний штрих — украшаем мороженое красными бисеринками. (фото 16).


Фигурку мороженого можно использовать как брелок. Для этого понадобятся монтажное кольцо и шнурок для брелка . Монтажное кольцо цепляем за бисеринки последнего ряда на верхушке мороженого. Затем крепим к нему шнурок и зажимаем кольцо ювелирными щипцами (фото 17).

БРЕЛОК ГОТОВ! (Фото 18.)